Тука: В ЛНР готовят амнистию двух тысяч осужденных

Тука: В ЛНР готовят амнистию  двух тысяч осужденных

Луганская область, 30 июля. 

В Луганской народной республике собираются амнистировать более двух тысяч осужденных, которые отбывают наказание в местах заключения на территории республики.

Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. 

"По имеющейся информации, несмотря на договоренности о передаче, в ЛНР готовятся провести амнистию более двух тысяч осужденных преступников, отбывающих наказание в Луганской области — нечем кормить", — написал Тука на своей странице в социально сети.

По его словам, власти ЛНР "не идут навстречу" и не намерены передавать осужденных в установленном порядке. Кроме того, по его словам, на территории ЛНР якобы "канули в Лету" и уголовные дела преступных элементов, отбывающих наказание.

"Воевать осужденные не рвутся. Однако, пытаясь попасть на территорию Украины, эти люди задерживаются пограничниками. После этого начинается невероятное: документов у них нет, уголовных дел нет, решений суда на взятие под стражу тоже нет, практически не на что опереться", — пояснил Тука.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко назначил руководителем Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туку — одного из создателей печально известного сайта «Миротворец», на котором при финансировании Службы безопасности Украины публиковались "расстрельные" списки с персональными данными оппозиционеров, критиковавших нынешнее руководство страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...