Нарышкин: Россия не откажется от Крыма

Нарышкин: Россия не откажется от Крыма

Москва, 30 июля.

Скорее Европа, устав от антироссийских санкций, решит их отменить, но Россия не откажется от Крыма, поскольку присоединение полуострова к РФ - это воля крымчан и севастопольцев.

Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, Россия в принципе не вправе "отказаться" от Крыма в пользу Украины, поскольку жители полуострова сами решили, в какой стране им жить.

"Прежде всего, самоопределение Крыма — это воля крымчан и севастопольцев, поддержанная всем народом России. Какой может быть "отказ"?" — прокомментировал Нарышкин.

Что касается наложенных Евросоюзом в связи с присоединением полуострова к составу РФ санкций и дальнейших отношений с Западом, давать четкие прогнозы Нарышкин отказался.

"Не нам снимать так называемые санкции, потому что не мы их вводили. Могу лишь подтвердить по опыту встреч с зарубежными коллегами, что недовольство антироссийскими мерами в Европе растет", — сказал он.

Напомним, ранее в Парламентской ассамблее Совета Европы некоторые депутаты высказались за отмену санкций в отношении парламентеров из России, чтобы делегации из РФ могли беспрепятственно участвовать в сессиях.

Также за отмену антироссийских санкций высказывались в Люксембурге, Болгарии, Испании.

После визита в Крым французские депутаты также заявили, что санкции Евросоюза в отношении России из-за позиции по Крыму ведут в тупик. Полуостров всегда был российским, поэтому термин «аннексия», которым спекулирует Киев, просто неуместен.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...