Экс-министр туризма Крыма: Россия экономит на туристах

Экс-министр туризма Крыма: Россия экономит на туристах

Киев, 30 июля. 

В Киеве звучат громкие заявления о том, что Украина гораздо больше "облагодетельствовала" Крым ранее, чем Россия сейчас. Якобы РФ "пустила на самотек" крымский туризм и "пожадничала" денег на развитие этой сферы.

Таким заявлением "отличился" бывший министр курортов и туризма АР Крым, а ныне советник министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев. По его словам, Украина якобы выделяла в разы больше средств на туризм в Крыму, чем Россия за прошлый и текущий годы вместе взятые.

"Если в 2013 году в туризм Крыма было вложено 1,2 миллиарда гривен ,то в 2014 Россия, которая декларировала поддержку туризма в Крыму, вложила туда только 200 миллионов гривен. В этом году сумма вообще мизерная - 100 миллионов в украинской валюте", - заявил Лиев в эфире одного из украинских телеканалов.

Откуда у советника аграрного министерства Украины сведения о том, сколько РФ выделила на крымский туризм - сам Лиев уточнить не посчитал нужным. Впрочем, как и отчитаться о том, куда же все-таки были вложены 1,2 миллиарда гривен, выделенных ранее Крыму Украиной. Зато господин Лиев не забыл напомнить о том, что якобы крымчане "серчают" из-за "жадности" России. По мнению экс-министра, Украине стоит "использовать" этот факт.

"Катализаторы накала должны проявляться с нашей стороны. Потому что информационное поле играет главную роль. И мы здесь пока проигрываем России. Необходимо тщательно работать над этим", - заявил Лиев.

К слову, не так давно экс-министр туризма, покинувший Крым в 2014 году, назвал несколько "причин", которые "заставят" Крым вернуться в состав Украины. В первую очередь, по мнению Лиева, крымчан "достанут" санкции. Во вторую и все последующие - отсутствие воды, электроэнергии и Керченского моста.


1254

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...