Постпред США в ООН: Наложив вето, Россия отказала семьям жертв МН17 в правосудии

Постпред США в ООН: Наложив вето, Россия отказала семьям жертв МН17 в правосудии

Нью-Йорк, 30 июля.

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в ООН Саманта Пауэр заявила, что наложив вето на резолюцию по созданию трибунала для расследования гибели 298 жертв рейса МН17, Россия отказала в правосудии семьям погибших.

"Россия проигнорировала требования стран, потерявших своих жителей, призыв семей погибших. Трагично, что Россия свою привилегию, которая была ей дана для того, чтобы защитить мир и безопасность, использовала для того, чтобы подорвать мир и безопасность", - заявила она.

Также Пауэр заявила, что право вето "не сможет остановить правосудие". Она пообещала семьям погибших, что виновные в падении самолета все равно будут наказаны.

Между тем, глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что не может быть других причин выступать против создания международного трибунала для расследования трагедии малайзийского «Боинга» кроме вины в этой катастрофе. Тем самым, в очередной раз обвинив Российскую Федерацию в причастности к крушению рокового рейса.

В свою очередь, постпред Совбеза РФ в ООН Виталий Чуркин озадачил вопросами главу украинского МИД, который во время заседания Совета безопасности разглагольствовал о недопустимости безнаказанности виновников трагедии рокового рейса MH17. Чуркина возмутил тот факт, что министр иностранных дел Украины занимается лицемерием, говоря о «недопустимости безнаказанности» виновников, в то время как сама украинская сторона элементарно не предоставила расследованию записей военных авиадиспетчеров Украины.


1324

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...