Климкин в очередной раз обвинил РФ в причастности к крушению "Боинга 777»

Климкин в очередной раз обвинил РФ в причастности к крушению "Боинга 777»

Нью-Йорк, 30 июля.

Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что не может быть других причин выступать против создания международного трибунала для расследования трагедии малайзийского "Боинга», кроме вины в этой катастрофе. Тем самым он в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в причастности к крушению рокового рейса.

“Украинцы восприняли падение MH 17 как национальную трагедию. Я до сих пор помню цветы, которые несли украинцы к посольствам Нидерландов, Австралии. Наш долг перед погибшими в этом преступлении — привлечь виновных к суду. Не может быть никаких причин выступать против трибунала, только если вы виновны в этой трагедии”, — отметил Климкин.

Также он добавил, что сейчас происходят события, о которых мир никогда не забудет.

В свою очередь, постпред Совбеза РФ в ООН Виталий Чуркин озадачил вопросами главу украинского МИД, который во время заседания Совета безопасности разглагольствовал о недопустимости безнаказанности виновников трагедии рокового рейса MH17. Чуркина возмутил тот факт, что министр иностранных дел Украины занимается лицемерием, говоря о «недопустимости безнаказанности» виновников, в то время как сама украинская сторона элементарно не предоставила расследованию записи военных авиадиспетчеров Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...