Совбез ООН не принял проект резолюции по Малайзийскому Боингу

Совбез ООН не принял проект резолюции по Малайзийскому Боингу

Нью-Йорк, 29 июля.

Совет безопасности ООН довольно таки быстро проголосовал относительно проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского "Боинга 777".

Так, по итогам голосования проект резолюции не был принят, поскольку постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин проголосовал против проекта.

«11 голосов за, один голос против, трое воздержались. Проект резолюции не принимается», - таковы тоги голосования в СБ ООН.

Стоит отметить, что голосование в СБ ООН началось с минуты молчания по погибшим в результате катастрофы "Боинга 777" под Донецком в июле 2014 г.

Как сообщалось ранее, Малайзия распространила проект резолюции Совета безопасности ООН с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом лайнере.

Напомним, самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов. В конце мая международные эксперты завершили поисковую миссию на месте крушения самолета. Собранные обломки лайнера, останки пассажиров и их личные вещи были отправлены в Нидерланды. Окончательный доклад по причинам крушения, как ожидается, будет обнародован в первой половине октября 2015 года.

Читайте также: Чуркин призвал усилить роль генсека ООН в следствии по крушению «Боинга»


2992

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...