Миссия по поиску тел бойцов АТО в Донбассе возобновила свою работу

Миссия по поиску тел бойцов АТО в Донбассе возобновила свою работу

Киев, 29 июля.

Миссия по поиску и эксгумации тел украинских военнослужащих «Черный тюльпан» снова приступила к работе в Донбассе. Об этом сегодня заявил руководитель миссии Ярослав Жилкин.

«К нам поступило огромное количество обращений от простых людей и общественных организаций с предложением оказать помощь, с призывом – «не оставляйте работу!». Получив помощь, мы посчитали, что не в праве прекратить работу, ожидая решения вопроса или официальной реакции (которой пока так и нет) государства. Поэтому без шума и пыли отремонтировали машины, провели ротацию, и ребята продолжают свою работу», – написал он в Facebook.

Гуманитарная миссия «Черный тюльпан» стартовала в сентябре 2014 года. В работе миссии принимали участие около 120 добровольцев из разных регионов Украины. По состоянию на конец февраля 2015 волонтеры миссии вывезли из зоны АТО 390 тел погибших украинских военных. Гуманитарная миссия «Черный тюльпан» - это волонтерский проект Минобороны.

Ранее Ярослав Жилкин заявил, что волонтеры больше не будут искать и эвакуировать тела погибших украинских военных в зоне АТО, так как Минобороны перестало оплачивать расходы организации.

Читайте также: Погибшие военные никому не нужны — на мертвых не попиаришься

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...