«Правый сектор» и СБУ разогнали митинг за особый статус Харьковской области

«Правый сектор» и СБУ разогнали митинг за особый статус Харьковской области

Харьков, 29 июля.

Боевики «Правого сектора» и «Азова» напали на мирную акцию, собравшую 29 июля у стен Харьковского городского совета более трехсот человек. Харьковчане вышли поддержать идею о создании в Харькове специального экономического региона, благодаря которому промышленность города получила бы перспективу, а его бюджет — дополнительные финансовые вливания.

Инициатором митинга выступила член политической организации «Общественный совет Слобожанщины» Ирина Хижняк.

Боевики практически сразу выхватили и уничтожили агитационные материалы участников митинга, а затем избили фотографов, которые по их мнению не должны снимать эту акцию. В конце мероприятия радикалы облили зелёнкой Ирину Хижняк.

Стоит отметить, что присутствовавшие на митинге правоохранители просто наблюдали за происходящим и не препятствовали избиению участников мирной акции.

«К сожалению, мирная акция за Харьковский специальный регион закончилась потасовкой и дракой. Силовики практически не реагировали на провокации местных радикалов. Таким образом, разрушаются все демократические основы нашего государства», - представитель «Общественного совета Слобожанщины» Алла Александровская.

На условиях анонимности сотрудник СБУ рассказал, что действия радикалов координировали его коллеги, находившиеся у здания горсовета. Так же он сообщил, что харьковские СМИ получили указание не освещать данный инцидент.

[vsw id="RWBuiuVCeAA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: «Правый сектор» намерен захватить власть на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...