Истерика Порошенко, политическая мода на Крым, Обама ломает мир: обзор иноСМИ

Истерика Порошенко, политическая мода на Крым, Обама ломает мир: обзор иноСМИ

Киев, 29 июля.

Сегодня западные СМИ анализируют требования Порошенко снабдить ВСУ ракетными комплексами, рассказывают о моде на Крым среди европейских чиновников и осуждают Обаму за предательство "Минска-2".

Просьбы сменились требованиями

Сегодня американская газета Wall Street Journal опубликовала интервью с весьма гневным и раздражительным Петром Порошенко. В статье "Message «From Battlefield Ukraine» («Сообщение с поля боя Украины», - прим.ред.) журналист приводит слова украинского президента, который теперь уже не просит о помощи США и Европу, а требует. Мол, пришлите немедленно на Украину 1240 противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Пришлите, иначе мы никогда не одолеем Россию-"агрессора".

Почему именно 1240 ракет? А потому что, как напоминает Порошенко, 21 год назад Украина, не подумавши, отказалась от этого вооружения. Тогда отказалась, а сейчас жалеет. Речь идет о Будапештском меморандуме 1994 года, когда украинские власти понадеялись на защиту и целостность суверенитета Украины силами Великобритании и США.

«А раз не можете нашу страну сохранить, тогда гоните те ракеты, что мы не взяли больше 20 лет назад», - примерно с таким грубым посылом заявил Порошенко о своих намерениях получить вооружение.

Петр Алексеевич, как отмечает американское издание, не стеснялся в выражениях, обсуждая Минские соглашения. Он считает, пока Вашингтон говорит о необходимости мирного урегулирования военного конфликта, в Донбассе ежедневно продолжают погибать украинские солдаты.

Не нравятся теперь Минские соглашения Порошенко еще и потому, что ему привиделось, будто Крым могут навсегда оставить России. Если так решит Вашингтон. Дескать, Запад может предложить полуостров России в обмен на мир на востоке Украины. Крым действительно останется в составе Российской Федерации, но Петру Порошенко не хочется верить, что "Минск-2" тут ни при чем. Просто референдум на полуострове был законным.

Порошенко, судя по его высказываниям, не готов ни Крым "прощать", ни «Минск-2» соблюдать. Оружие и кровавая бойня! Вот чего жаждет украинский президент.

Порошенко

Порошенко уже не просит у США военную технику, а требует

Все - в Крым!

Вспомнили сегодня Крым и на страницах немецкого издания Deutsche Welle. Как отмечается в статье, вовсе не дурной пример Франции оказался заразительным. После поездки французских депутатов в Крым теперь туда рвутся и парламентарии из Италии. Депутат от партии Движение пяти звезд Манлио ди Стефано сообщил, что уже в ближайшие дни он собирается связаться с представителями посольства России в Риме и начать подготовку к поездке. Автор статьи напоминает, что партия активно критикует политику США и ЕС. После чего продолжает перечислять, кого еще так страстно манит Крым.

Оказывается, о своем решении посетить полуостров уже сообщили не только итальянцы, но и представители Венгрии. Заместитель председателя комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши с радостью поделился новостью с журналистами. Лидер националистической партии «Йоббик» добавил, что уже давно поддерживает связь с властями Крыма, с представителями российских СМИ и крымских татар. Осталось только согласовать дату поездки. Уже известно, что в ближайшие недели дата будет определена. Однако будут ли рады такому визиту власти РФ - пока неизвестно.

Но и это еще не все! Глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс также намеревается организовать поездку в Крым. На полуостров отправится «внушительная миссия», как сказал Гросс. В состав миссии войдут парламентарии различных стран.

Так что, видимо, Павлу Климкину придется готовить новые черные списки для представителей сразу нескольких стран. Потому как французских делегатов, посетивших Крым, он назвал предателями и закрыл им въезд на территорию Украины.

французы в Ялте

Французские депутаты положили начало "моде" на Крым у европейских политиков

 

Подлое предательство Обамы

Австралийское СМИ Neopresse сегодня наконец открыло глаза своим читателям. В статье «Ukraine-Krise Obama bricht Minsk 2 Freidensabkommen» («Украинский кризис: Обама ломает мирные соглашения «Минск-2», - прим.ред.) рассказывается об учениях США и НАТО на территории Украины. И автор задается вполне уместным вопросом: «О каких совместных учениях идет речь, если войну хотят завершить дипломатическим путем»?

И обвиняют в нарушении Минских соглашений не Петра Порошенко и даже не Владимира Путина, а Барака Обаму. По всей видимости, все, что нужно этому американскому королю, это бренчать оружием в восточной Европе и подливать масла в огонь незатухающей гражданской войны на Украине, пишет издание.

Осуждает австралийское СМИ и своих немецких коллег. Ведь канал das Erste уже «закормил» своего зрителя немецкой пропагандой о вражеской России. А вот об учениях НАТО и США на Украине не сказал ни слова. И только благодаря некоторым политическим партиям в Германии, которые требуют полноценно освещать происходящие на Украине события, немецкий зритель хотя бы изредка узнает о военных маневрах, проходящих на украинской земле.

Учения

Австралийские СМИ осудили совместные учения США и НАТО на Украине

Обзор подготовила Анастасия Ильина


4612

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...