Минюст просит ЦИК запретить трем компартиям участвовать в местных выборах

Минюст просит ЦИК запретить трем  компартиям участвовать в местных выборах

Киев, 29 июля.

Министр юстиции Украины Павел Петренко обратился в Центральную избирательную комиссию с требованием принять меры по недопущению трех политических партий коммунистического толка к участию в местных выборах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Петренко пояснил, что деятельность и символика «Коммунистической партии Украины», «Коммунистической партии Украины (обновленной)», а также «Коммунистической партии рабочих и селян» не соответствуют действующему законодательству.

«Учитывая положения статьи Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете их пропаганды и символики, прошу принять исчерпывающие меры по недопущению участия в местных выборах в качестве субъектов избирательного процесса указанных политических партий и их областных, городских, районных организаций или других структурных образований», - говорится в сообщении.

Ранее лидер «Коммунистической партии Украины» Петр Симоненко объявил, что он и его люди собираются вступить в предвыборную гонку за право занять места в органах местного самоуправления.


1223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...