Парецкий: Варварство на Украине становится национальной идеей

Парецкий: Варварство на Украине становится национальной идеей

Донецк, 29 июля.

Министр культуры Донецкой народной республики Александр Парецкий заявил, что демонтаж памятников Владимиру Ленину на Украине перерос в варварство, которое стало национальной идеей. Так глава Минкульта ДНР прокомментировал снос двух постаментов основателю советского государства в Красногоровке и Марьинке.

«В цивилизованных странах акции, подобные сносу памятников, называют вандализмом. Это вызывает всеобщее презрение и наказывается. А на Украине варварство становится национальной идеей и смыслом существования», - прокомментировал он.

Также Парецкий добавил, что Киеву мало истребить инакомыслящих, властям мешает и культурное наследие, которое противоречит националистической политике.

Напомним, что эпидемия «скидывания» памятников Ильичу охватила всю Украину. Стоит отметить, что украинцы «расправляются» с бюстами вождя мирового пролетариата с особой жестокостью. Случаи сноса памятников Ленину распространились по всей стране после вступления в силу закона, запрещающего пропаганду советской символики.


878

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...