ФБР поможет Киеву в расследовании дел «Евромайдана» и Януковича

ФБР поможет Киеву в расследовании дел «Евромайдана» и Януковича

Киев, 29 июля.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин провел рабочую встречу с представителями посольства США на Украине Кристофером Смитом и Джеймсом Прайсом. В ходе встречи состоялось обсуждение сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Стороны обсудили сотрудничество между правоохранительными органами США и Украины, в частности, между Генеральной прокуратурой Украины и Федеральным бюро расследований США. Виктор Шокин обратился к представителям посольства США с просьбой способствовать расследованию «дела Майдана» и преступной деятельности представителей режима Януковича», — говорится в сообщении.

Шокин предложил разработать с американской стороной и утвердить общий план следственно-розыскных действий для поиска средств и счетов, "полученных представителями предыдущей власти преступным путем и выведенных за пределы Украины".

В свою очередь, представители посольства США заверили, что готовы к тесному сотрудничеству с украинской стороной в вопросах противодействия коррупции.

«Мы остаемся готовыми к тесному сотрудничеству в вопросе противодействия коррупции, как в самой прокуратуре, так в целом на Украине», - заверил Кристофер Смит.

[vsw id="Sg9YmNz_mac" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: США поддержали вывод «Азова» и «Донбасса» из Широкино


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...