Жебривскому пожаловались на мародерство силовиков в Широкино

Жебривскому пожаловались на мародерство силовиков в Широкино

Широкино, 29 июля.

Местные жители мятежного поселка Широкино обвинили украинских силовиков в мародерстве. Об этом главе Донецкой военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому заявил житель Широкино Олег Клявочкин.

Как сообщил широкинец, когда в феврале местные жители покидали свои дома и поселок, в Широкино находились украинские силовики, представителей ополчения Донецкой народной республики там не было.

"Мы просили не грабить. Военные занимались мародерством. Вынесли все. То, что вынести нельзя было, уничтожено, сожжено", - заявил Клявочкин.

По его словам, 85% имущества местных жителей на сегодня уничтожено, они обратились во все силовые структуры, однако в Володарском отделении милиции сказали, что проникнуть на территорию поселка невозможно.

В свою очередь, Жебривский пообещал, что в Мариуполь будет направлен заместитель, который постоянно будет жить и работать, к нему можно будет обратиться с этими вопросами.

"По поводу мародерства - к сожалению, идет война. В армии есть абсолютно разные люди, армия - это отражение общества. Нужно прекратить стрелять. Мы готовим план по интеграции переселенцев. После того, как он будет готов, мы будет работать с иностранными донорами", - заявил он.

Также глава ДонВГА заявил, что святых на войне нет, разве что по телевизору, и поэтому он не намерен слушать обвинения в адрес силовиков, но готов совместными усилиями искать выход из ситуации.

Читайте также: Советник Порошенко: Широкино уже практически не существует


1724

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...