Минтранс: ДНР заказала 18 российских тепловозов для работы с ЛНР

Минтранс: ДНР заказала 18 российских тепловозов для работы с ЛНР

Дебальцево, 29 июля.

Заместитель министра транспорта Донецкой народной республики Владимир Кабацкий заявил, что Минтранс ДНР заказал в Российской Федерации 18 новых тепловозов для обеспечения ж/д сообщения с предприятиями Луганской народной республики.

«Мы попросили у своих ближайших соседей 18 новых тепловозов, что для нас является минимальным. С их помощью мы сможем проводить до 10 грузовых поездов. Это необходимо, в частности, для запуска Алчевского металлургического комбината», — сообщил он.

Как сообщил представитель Минтранса ДНР, из-за повреждения контактных сетей на железнодорожных магистралях республики невозможно максимально использовать электровозы. Поэтому запуск новых локомотивов, работающих на угле, в разы увеличит пропускную способность некогда крупнейшего в регионе Дебальцевского железнодорожного узла.

«Для увеличения пропускной способности также необходимо восстановить и объекты энергохозяйства, поскольку во время оккупации украинские силовики варварски их уничтожали, а контактную линию просто снимали и сдавали на металлолом ради наживы», — сказал замминистра.

Представитель Минтранса отметил, что из-за блокады Киева материалы для восстановления ж/д инфраструктуры Донбасса планируют завозить из России на льготных условиях.

Напомним, украинские силовики за время вооруженного конфликта на территории Донбасса нанесли крупнейший ущерб «Донецкой железной дороги» на сумму свыше полумиллиарда гривен (порядка 25 млн долларов)


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...