МИД России: лидеры оппозиции должны прекратить кровопролитие в стране

МИД России: лидеры оппозиции должны прекратить кровопролитие в стране

Министерство иностранных дел Российской Федерации призвало лидеров оппозиционных сил прекратить кровопролитие в стране и возобновить диалог с законно избранной властью. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте ведомства.

Как отмечают представители российской стороны, минувшей ночью в результате преступных действий радикально настроенных сторонников оппозиции в Украине погибли и пострадали люди.

В том числе, как со стороны гражданского населения, так и со стороны правоохранительных органов, которые выполняли свой долг и обеспечивали правопорядок во время массовых беспорядков.

«В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти», - сказано в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что возмущение вызывает отсутствие реакции на бесчинства экстремистов лидеров оппозиции, так называемых «приверженцев демократии». Кроме того, почему-то нет четкой реакции представителей Европейского союза, которые «отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции».

Российская сторона требует от лидеров оппозиции остановить кровопролитие, возобновить диалог с законной властью и отказаться от угроз и ультиматумов.

«Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером, и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие», - говорится в официальном заявлении МИДа Российской Федерации.

 


174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...