Лагард дала Киеву добро на дефолт и пообещала «специальные кредиты»

Лагард дала Киеву добро на дефолт и пообещала «специальные кредиты»

Вашингтон, 29 июля.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард надеется, что Украине не придется вводить мораторий по государственному долгу.

Однако, по ее словам, даже при худшем сценарии (введение моратория, а значит - объявление технического дефолта) МВФ продолжит сотрудничать с Украиной. Об этом Лагард заявила во время выступления на пресс-конференции в Вашингтоне. Директор-распорядитель МВФ отметила, что власти Украины ведут сложные переговоры с владельцами облигаций. Фонд воодушевлен, по ее словам, заметным прогрессом в этом диалоге.

Кристин Лагард выразила надежду на то, что держатели облигаций продемонстрируют понимание. Однако в том случае, если решение так и не будет найдено, будет введен мораторий. В связи с этим Лагард надеется, что Украине эти действия не понадобятся.

«Но мы, как вы знаете, имеем специальную политику кредитования и готовы применить ее. Эта политика позволит нам и далее поддерживать Украину», – подчеркнула глава МВФ.

Стоит отметить, что МВФ рассчитывает достичь договоренности Украины с кредиторами до 31 июля – на этот день назначено заседание совета директоров фонда, где должно быть принято решение о выделении второго транша кредита в 1,7 миллиарда долларов.

Читайте также: Охрименко: На деньги МВФ нельзя купить газ и стабилизировать гривну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...