Советник Порошенко: Широкино уже практически не существует

Советник Порошенко: Широкино уже практически не существует

Киев, 29 июля.

В районе населенного пункта Широкино, что под Мариуполем, в настоящее время находится огромное количество тяжелого вооружения армии Украины. Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«В Широкино я был месяц назад. Тем, кто рассказывает о сдаче Широкино, следует напомнить, что его уже практически не существует. Населенный пункт уничтожен, там почти не осталось местных жителей. А вот про высоты, которые держат наши войска - насколько я знаю, не говорится. В районе Широкино сосредоточено больше тяжеловооруженных подразделений ВСУ, чем на любом другом участке фронта», - сообщает Бирюков.

При этом он отмечает, что высокая концентрация тяжелой военной техники и боевых машин - вынужденная мера, так как, по его словам, армия ополчения на мариупольском направлении имеет мощные ракетные системы залпового огня «Град».

Бирюков считает, что если в Широкино столкнутся такие мощности, то о поселке как о населенном пункте можно будет забыть. Напомним, как сообщили в Генштабе ВСУ, поселок будут патрулировать подразделения МВД Украины совместно с представителями ДНР.


623

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...