СМИ: Киев намеренно подталкивает Донбасс в объятия России

 СМИ: Киев намеренно подталкивает Донбасс в объятия России

Киев, 29 июля.

Введением экономической блокады Киев лишь усугубляет положение дел на территории ДНР и ЛНР и тем самым вынуждает Донбасс налаживать свои отношения с Россией. Таким образом укрепление отношений с Россией - не политический, а практический выбор жителей Донбасс. Об этом пишут зарубежные СМИ в среду.

На территории ЛНР и ДНР более 50% находящейся в обороте валюты приходится на российский рубль. Кроме того, на прилавках магазинов в Донецке представлена в основном продукция российского производства. Преобладание российской валюты и товаров в удерживаемых ополченцами районах "лишь усугубляет их отделение от Украины и делает неясными перспективы мирного плана", пишет The Wall Street Journal.

Киев утверждает, что экономическая блокада необходима для сдерживания ополченцев, "однако местные жители говорят о коррумпированности системы" запрета поставок в Донбасс, говорится в тексте статьи.

Напомним, что в соответствии с президентским указом от 15 ноября, правительство Украины на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей с 1 декабря прекратило выплату всех социальных пособий, включая пенсии, обслуживание банками счетов населения и предприятий. Затем киевские власти ограничили проезд на территории провозглашенных республик, после чего госпогранслужба Украины перестала пропускать на территории ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием.


675

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...