В Голландии готовят референдум против Соглашения об ассоциации с Украиной

В Голландии готовят референдум против Соглашения об ассоциации с Украиной

Киев, 29 июля.

Кампания за проведение референдума против Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз стартовала в Голландии. Это связано с тем, что в Нидерландах 1 июля вступил в силу новый закон о референдуме.

Активисты воспользовались им для блокировки Соглашения с Украиной. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Гражданский комитет ЕС» и один из популярных в Голландии сайтов Geenstijl поставили своей целью собрать 300 тысяч подписей под петицией о референдуме в течение шести недель. В таком случае ратификация соглашения Нидерландами будет заблокирована вплоть до референдума, который власти должны будут объявить автоматически по достижению нужного количества подписей», - пишет Корнилов.

По словам самих голландских активистов, данное соглашение является провокационным и несет угрозу благополучию и благосостоянию как для голландцев, так и для украинцев. Поэтому они призывают голосовать против данного документа. Сам Владимир Корнилов считает эту акцию благородной.

Ранее правительство Германии завершило процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В тексте сообщения говорилось, что эти действия указывают на проявления «истинной дружбы и партнерства» с Украиной, Грузией и Молдовой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...