США поддержали вывод «Азова» и «Донбасса» из Широкино

США поддержали вывод «Азова» и «Донбасса» из Широкино

Вашингтон, 29 июля.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт поддержал инициативу президента Петра Порошенко об отводе тяжелых вооружений на 15 километров вдоль линии разграничения в Донбассе и вывод из Широкино батальонов «Донбасса» и «Азова».

Об этом говорится в стенограмме, опубликованной на сайте посольства США на Украине. В интервью брюссельским журналистам Пайетт пояснил ситуацию в Донбассе. По его словам, сидя в Брюсселе или в другом месте Европы, необходимо понимать, что здесь все еще продолжается война. Каждый день над Украиной пролетают беспилотные летательные аппараты.

Также Пайетт вспомнил о недавних боях в Углегорске, в результате которых была выведена из строя тепловая электростанция, обстрел коксохимического завода в Авдеевке и столкновения в Широкино, в результате которых получил ранение наблюдатель ОБСЕ. Для того чтобы остановить эту войну, необходимо полностью реализовать минские соглашения. Неудивительно, что по мнению посла США на Украине, Киев их реализует в одностороннем порядке.

«В этом контексте мы решительно поддерживаем инициативу президента Порошенко об отводе тяжелых вооружений на 15 км вдоль всей линии соприкосновения. Мы надеемся, что она будет реализована как можно быстрее. Соединенные Штаты также решительно приветствуют принятое за последние 24 часа решение украинского правительства вывести батальоны «Азов» и «Донбасс» из горячей точки, каковой является город Широкино», - добавил Пайетт.

Посол отметил серьезность гуманитарного кризиса в Донбассе и похвалил Рината Ахметова за поддержку жителей Донбасса при помощи гуманитарных конвоев. Сейчас на территории ДНР 11-й день находится гумконвой Ахметова с грузами, предназначенными для мирных жителей, страдающих от войны.

Читайте также: Азаров считает посла США Джеффри Пайетта настоящим хозяином Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...