Яценюк вспомнил про землю для бойцов АТО

Яценюк вспомнил про землю для бойцов АТО

Киев. 29 июля.

Украинский премьер Арсений Яценюк вспомнил про обещание властей выделить всем бойцам АТО бесплатную землю и пытается добиться отчета по этому делу у своих подчиненных.

«Все происходит как всегда: кому-то дали, кому-то не дали. Поэтому, Геннадий Григорьевич Зубко, созовите, пожалуйста, "селектор": пусть Вам доложат руководители областей и мэры городов о том, какие конкретные земельные участки зарезервированы за участниками АТО для того, чтобы норма закона – предоставление бесплатного земельного участка для участника антитеррористической операции – была выполнена», - сообщил премьер.

Яценюк также вспомнил и о незарегистрированных землях, которые находятся в управлении национальных академий разного рода. По мнению премьера, они находятся в теневом обороте.

«Ну, святое дело, чтобы эта земля попала к тем людей, которые с оружием в руках защищали страну», - подчеркнул Яценюк.

Премьер привел пример Волыни, где он побывал накануне и нашел там 70 гектаров земли, которая находится в управлении одной из национальных академий. Яценюк попросил сформировать «единый реестр, сколько земли выдали участникам АТО», сколько заявлений поступило и сколько отказов выдано, а также «конкретные земельной участки, которые зарезервированы и выделяются исключительно под участников АТО» в каждом регионе.

Читайте также: Яценюк пообещал устроить в Харькове "взбучку" Райнину и Саакашвили


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...