Савченко назначили судью, ни разу не выносившего оправдательного приговора

Савченко назначили судью, ни разу не выносившего оправдательного приговора

Ростовская область, 29 июля.

Российский судья Леонид Степаненко, который будет рассматривать дело народного депутата Украины и наводчицы батальона "Айдар" Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух журналистов, еще ни разу за свою карьеру не выносил оправдательных приговоров. Об этом сообщают российские журналисты, изучившие судебную практику Степаненко.

Вышеуказанный судья специализируется на рассмотрении уголовных дел, при этом только за последние пять лет он рассмотрел 19 дел о незаконном пересечении государственной границы.

"В 15 случаях наказанием послужили штрафы в размере от 4 до 15 тысяч рублей. Четверо обвиняемых получили реальный срок, поскольку и ранее привлекались к уголовной ответственности. Судья не выносил приговоры по делам об убийствах и покушениях на убийство", - передает издание РИА Новости.

При ознакомлении со 187 решениями Леонида Степанеко становится ясно, что ни одно из его дел не оканчивалось вынесением оправдательного приговора, однако отбывать срок в колонии были отправлены только фигуранты 84 уголовных дел, а по 25 - прекратил.

Читайте также: ГПУ «защищает» Савченко - Наводчицу задержали до убийства журналистов РФ


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...