Харьковские партизаны уничтожили блокпост ВСУ под Изюмом

Харьковские партизаны уничтожили блокпост ВСУ под Изюмом

Харьков, 29 июля.

Харьковские партизаны уничтожили один из блокпостов с украинскими силовиками, который располагался на территории Харьковской народной республики.

Блокпост на севере Изюмского района Харьковской области с карателями обстреляли из гранатометов и автоматического оружия. В результате спецоперации 12 карателей были убиты и ранены, блокпост практически полностью уничтожен. Однако когда подошло подкрепление, партизаны отступили. С харьковской стороны несколько человек ранены – их жизни ничего не угрожает.

Киевские власти противятся созданию новых народных республик на Украине, подобных Донецкой и Луганской, и поэтому борются с этим различными способами. Так, 27 июля на пять лет осудили харьковчанина, который поддерживал создание Харьковской народной республики. Данное решение принял Дергачевский районный суд. Мужчину обвинили в утаивании информации о подготовке ополченцев Донецкой и Луганской республик.

По материалам дела, в мае прошлого года задержанный познакомился с казаком, связанным с ополчением, и постоянно посещал тренировки, а в перерывах агитировал за ДНР, ЛНР, создание Харьковской народной республики и Новороссии. После поездки в Белгород, где он оказался в спецлагере для прохождения боевой подготовки, мужчина вернулся обратно. Однако суд все же избрал для него меру наказания на пять лет лишения свободы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...