Захарченко: Порошенко только и делает, что глумится над историей

Захарченко: Порошенко только и делает, что глумится над историей

Донецк, 29 июля.

Президент Украины Петр Порошенко вновь пытается исказить историю, заявляя, что Крещение Руси – это европейский выбор. С таким мнением перед журналистами выступил глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, накануне Петр Порошенко посмел заявить, что князь Владимир сделал «европейский выбор», приняв христианство как основную религию. Более того, украинский президент сообщил, что тем самым князь стал «полноправным членом политического клуба европейских монархов».

«Порошенко заявил, что произошла интеграция князя Владимира с Европой после крещения Киевской  Руси. Однако это далеко не так. Европа в то время была католической, а Киевская Русь приняла православие, то есть религию, которую исповедовали грузины, армяне, византийцы. Следовательно, был взят курс на интеграцию с этими народами, но никак не на сближение с католической Европой. Поэтому это заявление Порошенко – очередная попытка исковеркать историю», — сообщил Захарченко, намекая на незнание истории украинским президентом.

Захарченко сообщил, что Донецкая народная республика продолжает придерживаться тех традиций, «которые тысячу лет назад избрал князь Владимир». По его словам, ДНР ближе по духу россияне, которые хотят в такие же православные храмы и исповедуют такую же религию.

«Что касается Украины, то они сами вправе решать, с кем им дружить и какой курс развития избрать. Мы уже определились в своем выборе», — заключил глава ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...