Танай Чолханов: В Донбассе куётся сплочённая Нация

Танай Чолханов: В Донбассе куётся сплочённая Нация

Донбасс, 29 июля.

Украинская армия продолжает накрывать из артиллерии и миномётов города Донецкой и Луганской народных республик, заставляя неравнодушных людей из других стран отправляться на войну сражаться с войсками карательной операции.

Политолог, сотрудник Таврического муфтията Танай Чолханов, который получил широкую известность благодаря своим репортажам из Донбасса, в эксклюзивном интервью НА «Харьков» рассказал, что недавно на учебных стрельбах встретил бойцов из интернациональной бригады «Пятнашка», которые недавно отличились в битве за Марьинку.

«Отличные парни! Был парень из Татарстана. Очень тепло поговорили. Действительно, страшная беда пришла в Донбасс. Но эта огненная сварка спекает Нацию в монолит, в настоящую дамасскую сталь! Видимо, будущее всегда рождается в муках. На все Воля Всевышнего», - рассказал Чолханов.

- Можно сказать, что Донбасс объединяет народ России, который ещё лет пять назад был разобщён?

- Это можно сказать с полной очевидностью. Народ становится одним целым. И эта война высветила также всех внутренних врагов.

- В чём выражается это единство? Война с общим врагом?

- Не только. Общий враг дал повод понять, что Россия без татар, например, или чеченцев, перестанет быть Россией. У нас есть шанс осознать себя Страной, наконец. Не конгломератом из многих составляющих, но единой Страной.

- Что сейчас необходимо делать ополчению? Исполнять минские соглашения или, наконец-то, плюнуть на всё и идти вперёд?

- Необходимо терпение. На фронтах у хунты нет шансов. Пусть наступают первыми. Этим они выроют себе могилу, а остановить войну они уже не смогут - ведь народ превратился в единое злобное существо. Печально, но у Украины нет шансов на выживание.

- Как долго будет длиться разложение сегодняшней Украины? Сколько ждать мирным жителям Донбасса, которые умоляют Захарченко уничтожить ВСУ?

- Они каждый день усиливают обстрелы и подтаскивают технику. Думаю, сентябрь. Да, больше уже не выдержат ни они, ни ополченцы.

- Если война неизбежна, как далеко армия Новороссии сможет продвинуться?

- Следует освободить от оккупации республики. Нет смысла сейчас заходить в пространство Украины - там идут процессы, которые сами расставят всё по своим местам.

- Как настроены ополченцы? Чего хотят бойцы?

- Бойцы хотят закончить эту войну. Выбить из республики ВСУ, наемников, «Правый сектор» и зажить мирной жизнью.

- Ополченцы воспринимают войну в Донбассе как Великую Отечественную войну? Есть ассоциации?

- Есть. Война с фашизмом. Прямая параллель.

- Скучаете по семье?

- Скучаю. Очень скучаю, но ситуация такая, что отступать больше некуда. Дальше - Россия. Родина.

Илья Муромский


1944

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...