Битва олигархов: Порошенко и Коломойский вновь встретятся «на ринге» осенью

Битва олигархов: Порошенко и Коломойский вновь встретятся «на ринге» осенью

Киев, 29 июля.

Политологи рассказали, какие цели ставят перед собой украинский президент Петр Порошенко и олигарх Игорь Коломойский, и за что они будут сражаться во время осенних выборов.

Борьба между двумя известными олигархами страны Петром Порошенко и Игорем Коломойским продолжается. Политологи уже не раз подчеркивали, провал на выборах в Чернигове для Коломойского - лишь повод лучше подготовиться к новой схватке, которая пройдет осенью.

26 июля в 205 округе в Чернигове состоялись довыборы народного депутата в Верховную Раду, на которых победу одержал человек Порошенко Сергей Березенко. Со стороны Коломойского выступал Геннадий Корбан. Он проиграл с большим отрывом.

Ранее НА «Харьков» политический обозреватель Денис Гаевский пояснил, что противостоять президенту Петру Порошенко сегодня не может ни одна политическая партия, ни один олигарх. Это связано с недостатком ресурсов у оппозиционных сил. У Порошенко же таких ресурсов достаточно: под его контролем - СБУ, Министерство обороны, информационные ресурсы и финансовые потоки, поступающие в страну.

Однако финансы и собственные СМИ есть и у олигарха Игоря Коломойского. Также в его руках сосредоточен нефтяной бизнес. Чего же еще хочет добиться Коломойский, готовясь к выборам и, почему, несмотря на необходимые ресурсы, он по-прежнему проигрывает в «схватке» с президентом?

По мнению политологов, у конфликтующих сторон изначально разные интересы. Власть Коломойского интересует лишь во вторую очередь.

«Коломойский будет выжидать свой час, когда позиции действующего президента станут слабее. Коломойский больше бизнесмен, чем политик. Для него более приоритетными вопросами является удовлетворение собственных бизнес-запросов. Осенью Коломойский обязательно включиться в борьбу за одну из немногих отраслей, которые приносят валютную выручку, я имею в виду экспорт зерна, поскольку он (Коломойский - ред.) контролирует рынки нефти и топлива, а также порты, через которые этот экспорт идет», – рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» политический обозреватель Денис Гаевский.

порошенко коломойский

Гаевский: Осенью Порошенко и Коломойский начнут делить рынок зерна

Осенние выборы могут принести Коломойскому еще один прибыльный бизнес, еще одну «золотую жилу». Разумеется, если его кандидатам удастся одержать победу.

«Для Коломойского осенний период стоит в приоритете. Тогда будут местные выборы, и тогда начнется, как говорили в советские времена, битва за урожай. Политические рычаги влияния для Коломойского не так важны, как экономические. А экономических – у него в достатке», – добавил Денис Гаевский.

Анастасия Ильина


1947

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...