Павленко: На Украине зерно дорожает вопреки мировой тенденции к снижению

Павленко: На Украине зерно дорожает вопреки мировой тенденции к снижению

Киев, 29 июля.

Цены на зерно на Украине растут наперекор общемировой тенденции к снижению стоимости данной продукции. Об этом на заседании правительства заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

По словам чиновника, в настоящее время уже экспортировано почти два миллиона тонн зерна и муки. Эти показатели выше прошлогодних. При этом Паленко подчеркнул, что мировые цены на пшеницу и кукурузу снижаются. Министр констатировал, что внутренняя цена растет в отличие от общемировой.

В то же время урожайность на Украине в текущем году выше, чем в 2014-м. Некоторые итоги подвел Паленко. По словам главы Минагропрома, ранние зерновые культуры обмолочены на 73% площадей, а урожайность составляет 33,9 центнеров с гектара против 33,3 центнера с гектара в прошлом году.

Ранее сообщалось, что Алексея Павленко вызывали на допрос в МВД. По мнению министра, вызов от правоохранителей связан с проверкой деятельности министерства аграрной политики и продовольствия, которую в последние месяцы проводит его команда. При этом министр признался в серьезном давлении, которое на него постоянно оказывают «схемотехники», находящиеся у власти на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...