Порошенко открыл памятник «украинскому Моисею», открывшему путь в Европу

Порошенко открыл памятник «украинскому Моисею», открывшему путь в Европу

Львовская область, 29 июля.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко прибыл во Львов, чтобы принять участие в мероприятиях, приуроченных к 150-летию митрополита Галицкого - предстоятеля Украинской греко-католической церкви Андрея Шептицкого. Кроме того, Порошенко выступил с речью на открытии памятника Митрополиту, которого на церемеонии именовали "украинским Моисеем".

В ходе своего выступления глава государства заявил, что "пророчество Шептицкого" о независимой Украине близко к исполнению, а страна двигается в лоно "христианской" Европы. При этом Порошенко закончил свою речь фразой "Слава Иисусу Христу!", на что толпа по инерции ответила классической "Героям слава".

"Мы преодолеем все испытания, сбудется пророчество Шептицкого - Украина станет одним из самых могущественных государств в мире... Лучший памятник Шептицкому - самая независимая Украина, которая шагает к семье европейских христианских народов. Империи как тюрьмы народов рано или поздно разваливаются, а сила человеческого духа, сила правды и сила веры жить вечно. Андрей Шептицкий своей жизнью доказал, что идолы падают, а Вера, Надежда, Любовь остаются с нами. Господь тоже с нами!" - верещал украинский лидер.

Выступление Порошенко

Выступление Порошенко

Читайте также: Церковь и армия едины - Порошенко заговорил о «религиозной независимости»


1044

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...