Горловчан уже тошнит от перемирия: Уберите карателей! Сил больше нет!

Горловчан уже тошнит от перемирия: Уберите карателей! Сил больше нет!

Донбасс, 29 июля.

Город Горловка и его пригороды систематически подвергаются массированным обстрелам украинский силовиков. Каратели бьют не по позициям ополчения, а по жилым районам, ежедневно убивая местных жителей и разрушая их дома.  На протяжении недели украинские военнослужащие усиленно бомбят Гольмовский район Горловки. По словам местных жителей, обстрелы производятся со стороны Майорска и прилегающих населенных пунктов, находящихся под украинской оккупацией. Ночью 28 июля в результате очередного обстрела погибла 87-летняя женщина, прямым попаданием снаряда полностью уничтожен дом по улице Сродникова, сильно пострадали жилые дома в частном секторе. Жители Гольмовского района рассказали, что в основном обстрелы начинаются вечером и продолжаются всю ночь, используется запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение.

Страшно это осознавать, но люди за все время бомбежек уже научились различать, что используют украинские каратели: "Грады" или минометы, автоматы или танки. Горловчане находятся в отчаянии, они ночуют в душных и грязных подвалах, не зная, выживут ли сегодня, и задают один вопрос: Зачем такое перемирие? Многие из мирных жителей просто не понимают, зачем ополченцы отвели вооружение, если украинские военные все-равно их ежедневно бомбят и уже не знают, кто их сможет защитить.

"Как начинают бомбить вечером, и всю ночь. Недавно ночью началось, не вечером, так мы все бросились в подвал. Сидели там без света, нас было 15 человек и трое детей, дышать было нечем. Думали, задохнемся. Утром, когда вышли, на наши дома смотреть невозможно было, это боль такая!ОБСЕ к нам вообще не приезжают, на нас вообще уже никто не обращает внимания. Уберите этих карателей. Помогите нам! Дети ничего не видят, кроме подвалов и бомбежек. Старики родились в войну и умирают в войну. Это невозможно", - рассказала жительница пригорода.

Отметим, что среди жителей Донецкой народной республики, да и среди ополченцев, все больше нарастает недовольство необходимостью соблюдения Минских договоренностей. И мирные жители, и защитники Донбасса заявляют о том, что нужно идти в нступление и отодвинуть украинских военных с территории бывшей Донецкой области. Напомним, что большинство жителей столицы Донецкой народной республики не поддерживает решение правительства ДНР об отводе тяжелого вооружения с занимаемых позиций на три километра.

[vsw id="Mj7UZQ6cnQY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Порошенко измором берет Донбасс! Жители ДНР вот-вот взорвутся

Евгения Александрова


1473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...