Жертвами терактов в Турции стали больше 40 жителей

Жертвами терактов в Турции стали больше 40 жителей

Анкара, 29 июля.

Террористические атаки в Турции за последние дни унесли жизни 41 гражданина страны. Среди них оказались 11 полицейских и военных. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

«Три террористических организации «Исламское государство», «Рабочая партия Курдистана» и «Революционная народно-освободительной партия» одновременно начали атаку против Турции. С момента теракта в Суруче совершено 657 терактов разного масштаба, 41 гражданин страны, в том числе 11 наших полицейских и военных, погибли», — подчеркнул Давутоглу.

Премьер сообщил, что власти страны будут решительно бороться с терроризмом. При этом он отметил, что сил хватит не только на три, но и на 33 подобные террористические организации.

Напомним, обстановка в Турции внезапно обострилась после того, как боевики «Исламского государства» провели в Суруче, что на границе с Сирией, теракт и убили нескольких полицейских и военных. Более того, в юго-восточных провинциях также были проведены атаки, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в Турции «Рабочая партия Курдистана».

Читайте также: Курдские боевики взорвали два моста на юго-востоке Турции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...