Разведчики ДНР обнаружили в Марьинском районе украинские орудия "Гиацинт"

Разведчики ДНР обнаружили в Марьинском районе украинские орудия "Гиацинт"

Донецк, 29 июля.

Разведка Донецкой народной республики обнаружила позиции украинских орудий «Гиацинт» в Марьинском районе к западу от Донецка. Тяжелая артиллерия находится в селе Анновка. Об этом заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, украинские военные в массовом порядке перемещают легкобронированный транспорт в населенных пунктах Новокалиново и Верхнетроицкое. Кроме того, южнее Курахово в Анновке, которая находится в 20 км от линии соприкосновения сторон, было выявлено шесть орудий 2А36 «Гиацинт-Б»» калибром 152 мм.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, подписанному Контактной группой 12 февраля, артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на расстояние 50 км.

Ранее сообщалось, что разведка ДНР зафиксировала РСЗО «Град» и артиллерийские орудия киевских силовиков в 10 километрах от линии соприкосновения. В населенном пункте Артемовск было установлено местонахождение САУ 2С5 «Гиацинт» и орудие 2Б8 «Тюльпан». Кроме того, в Новобахмутовке, в 10 километрах от линии соприкосновения сторон, обнаружено две РСЗО БМ21 «Град» и четыре САУ.


918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...