Насиров озвучил шокирующую сумму долгов по НДС

Насиров озвучил шокирующую сумму долгов по НДС

Киев, 29 июля.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров на брифинге озвучил сумму обязательств по налогу на добавленную стоимость, которая накопилась к началу 2015 года.

По словам Насирова, сумма задолженности по НДС к началу нынешнего года составила около 21,5 миллиарда гривен. Сейчас в Министерстве финансов обсуждается вопрос о возможности возмещения указанной задолженности НДС облигациями.

Напомним, в Верховной Раде 22 июля нашли способ пополнения казны на 60 миллиардов гривен в год. Народные избранники взялись за украинцев, которые уже покинули пределы страны. Закон обосновали тем, что налоги они платят той стране, в которой живут и работают, а взамен им пообещали бесплатное образование, жилье и «хорошую» пенсию. Все это возможно при одном условии – если уехавшие украинцы решат вернуться обратно.

По мнению политического обозревателя Дениса Гаевского, этот закон работать не будет, поскольку у правительства Украины нет реальных инструментов по взиманию налогов с трудовых мигрантов. У России с Украиной есть правовая база об отсутствии взаимного налогообложения. Таким образом, если мигрант из Украины работает в России, то и налоги он платит в российскую казну.


603

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...