ГПУ «защищает» Савченко: Наводчицу задержали до убийства журналистов РФ

ГПУ «защищает» Савченко: Наводчицу задержали до убийства журналистов РФ

Киев, 29 июля.

Представители Генпрокуратуры Украины пытаются «обелить» украинскую военнослужащую, народного депутата от «Батькивщины» Надежду Савченко, заявляя, что на момент убийства российских журналистов женщина была задержана ополченцами. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук.

«У нас есть информация от наших мобильных операторов, что на момент того, когда были убиты журналисты, Савченко была уже задержана, и ее телефонные аппараты работали на территории, подконтрольной ополченцам», - рассказал Севрук.

При этом он подчеркнул, что «бедную» Савченко все обижают, и в ГПУ уже подготовили обвинения лицам, причастным к преступлениям против наводчицы.

Напомним, Следственный комитет России ужесточил обвинение Надежде Савченко: ей вменяется убийство двух российских журналистов. Однако адвокаты заверяют, что у их подзащитной есть алиби: на момент убийства журналистов летчица уже находилась в плену ополченцев. Однако доказательств этой информации они так и не предоставили. Сейчас Савченко могут приговорить к лишению свободы сроком на 25 лет.

Читайте также: Свидетелей по делу Савченко заслушают 31 июля


733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...