Новый заместитель Шокина уверен, что не попадает под люстрацию

Новый заместитель Шокина уверен, что не попадает под люстрацию

Киев, 29 июля.

Недавно назначенный на должность первого заместителя генерального прокурора Виктора Шокина Юрий Севрук уверенно заявил о том, что он не попадает под закон об очищении власти и не является ставленником генпрокурора. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве в среду.

"Так, как пишут в Интернете, можно сказать, что я человек и Александра Медведько, и Святослава Пискуна, и других генпрокуроров, которые здесь работали, потому что я при них работал. Почему работал при всех руководителях? Надеюсь, что работал хорошо, поэтому постепенно повышался по службе, и меня ценили мои руководители", - сказал Севрук.

По его словам, в Сети появилась информация о том, что он якобы попадает под люстрацию. Именно это и вызвало его возмущение, так как по закону под этот закон попадают только прокуроры районов Киева, которые работали во время Революции достоинства. Однако на тот момент Северук уже на протяжении полугода работал  в Генеральной прокуратуре.

Он также добавил, что все документы на люстрационную проверку он подал, и это отображено на сайте Генпрокуратуры, и сейчас он ждет заключение от МВД, после чего будет принято решение, попадает ли он под люстрацию.

Читайте также: Первый замглавы ГПУ Севрук заявил, что не является человеком Шокина и Гузыря


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...