Захарченко не поедет на встречу контактной группы в Минск

Захарченко не поедет на встречу контактной группы в Минск

Донецк, 29 июля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил, что не намерен ехать в Минск на встречу контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе ДНР.

Глава региона не стал вдаваться в подробности и объяснять причины своего отказа, некоторые политические эксперты связывают такое решение с проблемами со здоровьем главы ДНР и его мнением относительно всех минских переговоров, которые, по сути, ничего не меняют и не привносят мир в Донбасс.

Напомним, руководство Министерства иностранных дел Украины в Белоруссии подтвердило завершение заседания политической подгруппы по Донбассу в Минске. Информация об этом была опубликована в официальном микроблоге МИД Белоруссии в Twitter. Отмечается, что самой острой темой на переговорах подгруппы по политическим вопросам был закон об особом статусе Донбасса. В ходе встречи украинская сторона, которую представлял Роман Бессмертный, все время старалась обойти этот вопрос.

Также было зафиксировано, что Украина прямо нарушила пункт 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашения, приняв в первом чтении изменения в Конституцию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...