Как заказали Украину: Азаров раскрыл хронологию госпереворота-2014

Как заказали Украину: Азаров раскрыл хронологию госпереворота-2014

Киев, 29 июля.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, действующий во времена Виктора Януковича, рассказал о том, как сегодняшнее украинское правительство захватило власть в Киеве.

В эфире телепередачи "Новые русские сенсации" Азаров рассказал о хронологии переворота на Украине и о соглашении об Ассоциации с ЕС. По словам экс-премьера, данный документ был лишь поводом для свержения власти. Так как правительству Януковича открыто заявили: "Не подпишите вы, подпишут другие". Тогда Яценюк заявлял, что неподписание соглашения с ЕС - это потерянный шанс на членство в демократической и свободной европейской семье, поэтому украинское правительство должно уйти в отставку.

"Я уверен, что до сих пор ни Порошенко, ни Яценюк не прочитали соглашение об ассоциации, которое насчитывает более 1000 страниц", - отметил Азаров.

Тогда, сразу же после выступления Яценюка, в центре Киева собрался мирный пикет. Однако организаторы акции понимали, что без сакральных жертв не разжечь энтузиазм толпы. И началось: избили студентов, подняли по тревоге ночью все киевские СМИ, внезапно на площади появились неизвестные в масках и начали избивать сотрудников МВД. Милиция вызвала подкрепление, но когда приехали "Беркутовцы", неизвестные очень быстро исчезли и, естественно, под руку попали активисты.  А камеры работали таким образом, чтобы потом можно было заявить о неправомерных действиях сотрудников МВД. Именно это происшествие стало активным сигналом к перевороту.

"Тогда во всех социальных сетях, везде были призывы к действиям против власти. Это была калька того, что произошло в Ливии, Алжире, Египте. И вот народ на Майдане, уже вечером начали штурмовать администрацию президента с призывами "Україна - це Європа", с надеждами, что завтра будут европейские заплаты и пенсии, безвизовые поездки. Но что оказалось через год!? В ночь с 21 на 22 февраля Киев пал, его сдали. Мне передали информацию, что ко мне едут автоматчики, захватывать меня и мою семью. И мне пришлось уезжать. Я решил поехать в Харьков, думал, там что-то решим, но тогда я не понимал, что мне придется уехать из Украины надолго", - рассказал бывший премьер.

Из Киева Азаров и его жена уезжали на разных транспортах. Он на самолете, супруга - на машине. И в эту же ночь авто, на котором выехала его жена, было обстреляно, к счастью, никто не пострадал. Как сообщил Азаров, тогда он понял, что ситуация серьезная, и принял решение выехать из страны.

В конце отметим, что тем, кто сейчас находится у власти в Киеве, бывший премьер пророчит новый "Майдан" и полный крах.

Читайте также: Эйдельман  заявил, что Украину уже не спасти, даже если США и Европа отступят

Евгения Александрова


6164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...