Расстрелянный в Киеве священник Роман Николаев умер в больнице

Расстрелянный в Киеве священник Роман Николаев умер в больнице

Киев, 29 июля.

Сегодня скончался киевский священник Роман Николаев, на которого несколько дней назад было совершено нападение. О смерти священника сообщила пресс-служба Украинской православной церкви.

В сообщении сказано, что киевский клирик скончался сегодня утром в возрасте сорока лет от тяжелых огнестрельных ранений, полученных в результате вооруженного нападения в ночь с 25 на 26 июля.

Напомним, на Романа Николаева в Киеве напали двое неизвестных, они же нанесли ему два пулевых ранения в голову. Все это время отец Роман находился в коме и умер сегодня, так и не придя в сознание.

"Милиция проводит расследование данного преступления. О версиях причин убийства не сообщается. Вместе с тем убийцы не совершили ограбление", - сказано в сообщении пресс-службы.

Существует несколько неофициальных версий причин расстрела священника. Одна из них предполагает, что причиной убийства священнослужителя могла стать дележка земли, другая версия гласит, что отца Романа намеренно расстреляли в канун великого православного праздника — Дня памяти равноапостольного князя Владимира и Дня Крещения Руси.


5656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...