Соловейчик: Идея трибунала по «Боингу» - лицемерие Запада

Соловейчик: Идея трибунала по «Боингу» - лицемерие Запада

Киев, 29 июля.

Накануне официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что у пяти стран, которые настаивали на создании международного трибунала по расследованию крушения «Боинга», есть запасной план на тот случай, если резолюция сегодня не будет принята.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что лицемерие и двойные стандарты ведущих западных держав уже никого давно не удивляют. Он напомнил, что ещё в 1983 году власти США вполне сознательно организовали провокацию с южнокорейским пассажирским самолётом ради мобилизации общественного мнения западных стран для поддержки начатого Рейганом «крестового похода против империи зла», как они тогда именовали Советский Союз.

«Ради этого пошли даже на человеческие жертвы, заставив невинных людей жизнями платить за рейгановские пропагандистские успехи. За тридцать с лишним лет технологии не изменились. Даже распад СССР не останавливает идейно-политических наследников Рейгана в их желании сконструировать любой повод, использовать любую человеческую трагедию для атак на Россию или ополченцев Новороссии. Не вызывает ни малейшего изумления и лакейская услужливость нынешних украинских правителей, готовых на любую подлость ради того, чтобы услужить своим американским и европейским покровителям. Отсюда и проистекают такого рода заявления. Все мы помним русскую пословицу: «Когда барин собирается в дорогу, больше всего суетятся слуги», - рассказал эксперт.

По словам эксперта, борьба США за рынки сбыта и сырьевые ресурсы должна была толкнуть администрацию Обамы и её европейских союзников к новому «крестовому походу» на Российскую Федерацию, где Крым и Новороссия являются лишь поводом, отнюдь не причиной. Соловейчик подчеркнул, что украинские слуги новоявленных «крестоносцев» ведут себя соответственно процитированной пословице.

Сегодня в Совете Безопасности ООН намерены обсудить идею формирования международного трибунала по крушению «Боинга». Западные политики хотят инициировать судебную комиссию, не дождавшись официальных результатов расследования.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...