Кровавая чистка в Днепропетровске: "Айдаровцы" жестоко избили мирных жителей

Кровавая чистка в Днепропетровске: "Айдаровцы" жестоко избили мирных жителей

Днепропетровская область.

Кровавый инцидент произошел в поселке Мелиоративное Днепропетровской области. Там разгорелся сильный конфликт между жителями поселка и вооруженными силовиками украинского батальона "Айдар" из-за сноса памятника Ленину.

Накануне вечером боевики "Айдара" захотели снести единственный в населенном пункте памятник вождю мирового пролетариата, когда жители поселка спросили силовиков, зачем они собрались это делать, начался нешуточный конфликт, в результате которого около 20 мирных жителей получили серьезные травмы. Приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, встали на сторону "Айдара" и не предприняли никаких действий, чтобы наказать силовиков за устроенные ими разборки. Украинские СМИ предпочли не давать огласке подобный беспредел.

Как рассказала жительница Мелиоративного, ставшая свидетельницей конфликта, началось все с обеда. Айдаровец зашел в магазин, чтобы купить водку, но ее ему не продали. Он вышел и начал бить местных парней, сидящих на лавочке возле магазина. Затем, уже вечером, силовики приехали на танке, вышли с автоматами и приказали людям не подходить, иначе расстреляют. Они свалили памятник Ленину и планировали покинуть поселок, но люди начали возмущаться.

"Силовики с оружием и гранатами стали напротив всех нас (нас было около 150 человек обычный мирных жителей). Один из них заявил, что они - чистильщики, и приехали сюда чистить пророссийцев: "Я на танке заезжал в детдом, я никого не боюсь, всех убью". Затем они начали нас избивать и стрелять по ногам. Потом стали пускать нам в глаза какой-то дым. В больницу попали около 20 мирных жителей. Сотрудники милиции, когда приехали, стали между нами и айдаровцами, причем оружие повернули в нашу сторону. Они приехали защищать батальон от нас, безоружных людей. Нам заявили, что мы нарушаем покой и провоцируем "Беркут". Представляете? Они - "Беркут", - рассказала женщина.

По словам еще одной участницы конфликта, в поселке постоянно находятся пьяные военные, которые творят, что хотят. Они обзывают и оскорбляют мирных жителей, требуют от них продукты.

"Это наша земля, мы им так и сказали. А они нам говорят, мы когда в ДНР и ЛНР приезжали, нам тоже такое говорили. Вы "проросситы", мы будем вас чистить. Вот она, наша армия, вот, кто воюет и убивает людей в Донбассе", - добавила женщина.

[vsw id="7ZJaadiFWdk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что недовольство украинскими военными растет практически во всех городах и населенных пунктах Украины, где размещены военные базы и полигоны. Жители города Чугуев Харьковской области до сих пор не могут отойти от преступлений украинских военных.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...