Порошенко выпрашивает у США более 1,2 тысячи ракетных комплексов Javelin

Порошенко выпрашивает у США более 1,2 тысячи ракетных комплексов Javelin

Нью-Йорк, 29 июля.

Президент Украины Петр Порошенко не намерен прекращать боевые действия в Донбассе, судя по его запросам. На этот раз ему понадобились более 1 200 американских противотанковых ракетных комплексов Javelin.

По своему обычаю, Порошенко выпросил у Америки ракеты под предлогом «сдерживания российской агрессии». В интервью изданию The Wall Street Journal он рассказал о 1994 году, когда в соответствии с Будапештским меморандумом Украина отказалась от 1 240 ядерных боеголовок. По мнению нынешнего украинского лидера, эта цифра имеет особое значение.

Затем, играя на публику, Порошенко добавил, что не требует от Британии, США или Франции присылать своих солдат, чтобы воевать за Украину. По его словам, ВСУ сами справляются, платя своими жизнями. Однако от этих стран Порошенко ожидает солидарности.

Накануне посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал сумму, которую Соединенные Штаты Америки выделили Украине за все время боевых действий в Донбассе, - 245 миллионов долларов. По его словам, логика американской помощи строится на убеждении: у конфликта на востоке Украины нет военного решения, но у страны есть суверенное право оставаться на своей территории. Таким образом, Пайетт дал понять, что США в дальнейшем намерены продолжать финансировать войну в Донбассе.


1100

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...