Пятеро закарпатцев лишились венгерского гражданства

Пятеро закарпатцев лишились венгерского гражданства

Будапешт, 29 июля.

Президент Венгрии Янош Адер оставил без венгерского гражданства 13 человек. Об этом сообщили в официальной государственной пресс-службе.

«Бывшими» венграми, из которых семь мужчин и шесть женщин, стали пятеро украинцев - уроженцев Закарпатской области и восемь сербов и румын.

«Среди закарпатцев это Василий Мучичка (село Страбичево, Мукачевский район), Иван Покорба (село Глубокий Поток, Тячевский район), Сергей Сапоненко (Ужгород), Роман Пелехач (село Хищная, Виноградовский район) и Оксана Бортничук», - сказано в сообщении венгерской пресс-службы.

Отметим, что в Венгрии именно президент страны решает такие вопросы, как предоставление или отъем гражданства у иноземного гражданина. Официальная причина лишения 13 человек гражданства правительством пока не разглашается.

Однако в журналистских кругах бытует мнение, что венгерское гражданство могли аннулировать, опираясь на его незаконное оформление и неправомерное использование. Предположительно, граждане осознанно и преднамеренно вводили венгерское правительство в заблуждение, когда предоставляли в государственные структуры личную или семейную информацию. Отметим, что в июне этого года венгерский президент уже оставил без венгерского гражданства двоих закарпатцев.

Ранее сообщалось, что киевские власти рассматривают поправки в законодательство, которые позволят законным путем лишить украинского гражданства этнических русских.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...