СБУ на Харьковщине идет на все, чтобы не впускать людей в Россию

СБУ на Харьковщине идет на все, чтобы не впускать людей в Россию

Харьковская область, 29 июля.

Молодчики из украинской Службы безопасности заявили, что закрыли канал "нелегальной" миграции в Россию выходцев из стран СНГ.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Правоохранителями установлено, что, оказывается, человек, который возглавлял эту "преступную группировку", неоднократно получал из Москвы заказ на переправку мигрантов в Россию.

"Злоумышленники организовывали пересечение нелегалами государственной границы на территорию Белгородской области РФ за пределами установленных пунктов пропуска", - сказано в сообщении.

По словам "СБУшников", все это было бы невозможно без "своего" человека на границе, поэтому в таких ситуациях всегда участвовал бывший пограничник, который и обеспечивал мигрантов "поддельными" документами.

«Услугу» с незаконной переправкой через государственную границу злоумышленники оценивали в среднем от 1,5 до двух тысяч долларов", - сообщают правоохранители.

В итоге приговором Золочевского районного суда Харьковской области двух самых, видимо, активных участников группы признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Другого члена "преступной" группы, бывшего пограничника, суд признал виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 358 и ч. 3 ст. 332 УК Украины.

Теперь "злоумышленники", которые пытались помочь людям сбежать подальше от ужасов войны и настоящего беззакония, приговорены к различным срокам лишения свободы с испытательным сроком.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...