Геращенко ожидает новых отставок в правительстве

Геращенко ожидает новых отставок в правительстве

Киев, 29 июля.

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко обсудил сегодня с журналистами произошедшие на этой неделе события. Политик ответил на все вопросы в эфире одно из украинских телеканалов.

Отвечая на вопрос о выборах в Чернигове, парламентарий заявил, что в тот день проиграла выборная система Украины. Он считает, что события в городе показали, насколько неэффективна мажоритарная система выборов в тех условиях, в которых сейчас находится страна.

На вопрос о том, почему не был опубликован текст Минских соглашений, народный избранник ответил, что это было сознательное решение президента Украины. Депутат подчеркнул, что именно в компетенции главы государства решать подобные вопросы.

Говоря о Мукачево, депутат заявил, что у него сложилось впечатление, будто Закарпатская область практически не контролируется государством. А вся власть принадлежит преступным кланам. Геращенко даже назвал ситуацию в Закарпатье неким видом сепаратизма.

Кроме того, Геращенко рассказал о некоторых изменениях в составе правительства.

«На мой взгляд, у нас осенью будет частичное переформатирование правительства. Нам нужно будет избрать нового министра экологии. Есть заявление министра Квиташвили об уходе по собственному желанию. Возможно, еще несколько министров захотят уйти в отставку.» - с объявил парламентарий в эфире телеканала 112.

Читайте также: Жители Запорожья требовали спецстатус у депутатов Верховной Рад


1235

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...