Тымчук: Трасса на Артемовск попала под обстрел

Тымчук: Трасса на Артемовск попала под обстрел

Донбасс, 29 июля.

Когда-то безопасный для жителей Горловки участок трассы на Артемовск минувшей ночью оказался под обстрелом. По этой трассе местные жители передвигаются на территорию Украины за социальными выплатами, медикаментами и продуктами.

Такими словами начал свою сводку руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По своему обыкновению, он списал эти обстрелы на ополченцев, которые защищают мирное население от украинских силовиков. Ну и, конечно же, Тымчук «вручил» им тяжелое вооружение – иначе никак. Свое сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов были нанесены удары по передовым опорным пунктам и позициям сил АТО в районе Зайцево-Травневое-Гольмовской-Новолуганское. Из 120-мм минометов велись обстрелы южных районов Авдеевки, несколько ударов было нанесено по северным окраинам данного населенного пункта. По Марьинке нанесены удары из 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17», - говорится в сообщении Тымчука.

Согласно сообщениям от военных корреспондентов, в Горловке продолжается стрелковый бой с поддержкой артиллерии. Особенно напряженная ситуация складывается на северо-западе города. В Донецке с новой силой завязались бои в районе аэропорта и поста ГАИ. Местные жители рассказывают, что украинские оккупанты начали пехотную атаку, ополченцы держат оборону.

«В районе Аэропорт-Спартак интенсивно работают крупнокалиберные минометы и артиллерия Д-30 и САУ. В небе летают около четырех беспилотников ВСУ, ополченцы их пытаются сбить из зенитной установки. Ситуация продолжает оставаться накаленной. Со стороны Константиновки каратели ведут ночную переброску техники и личного состава в южном направлении», - говорится в сообщении военкоров.

Читайте также: ВСУ обстреливают ДНР из орудий «Пион» калибром 203 мм


1194

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...