В Крым не пустили почти 19 тонн свинины из Украины

В Крым не пустили почти 19 тонн свинины из Украины

Симферополь, 29 июля.

В Крым не пропустили крупную партию украинской свинины. В документах на товар были несоответствия, а клейма производителя на тушах - срезаны.

Груз на территорию Крымского полуострова не допустили государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю. Свинину общим весом 18,7 тонны везли с предприятия «АПК-Инвест», расположенного в селе Ровное донецкой области Украины. Получатель - севастопольская фирма «Альянс плюс». Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, на пропускном пункте "Джанкой" были выявлены нарушения. В частности, из документов следовало, что груз направляется не в Крым, а в один из населенных пунктов Днепропетровщины. Инспекторы не смогли выяснить, каким образом свинина, предназначенная для реализации внутри Украины, оказалась на границе с Россией.

"Кроме того, при физическом досмотре груза были выявлены срезы на тех участках полутуш, где ранее могли находиться клейма истинного предприятия-производителя продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

На основании грубых нарушений российского законодательства Российской Федерации и Таможенного союза сомнительная свинина была возвращена на Украину. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз мяса птицы из Венгрии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...