Костенко: Политическую рекламу на частных каналах Украины нужно запретить

Костенко: Политическую рекламу на частных каналах Украины нужно запретить

Киев, 28 июля.

Необходимо наложить запрет на политическую рекламу в эфире частных каналов. Такого мнения придерживается бывший депутат Верховной Рады Украины Юрий Костенко.

Он считает, что надо срочно уменьшить влияние больших капиталов на конечные результаты выборов. Это проблема относится не только к прямому подкупу избирателей, но и к политической рекламе.

По мнению бывшего народного избранника, политическая реклама должна оставаться только в пределах общественного телевидения. На этой площадке, полагает бывший политик, возможна будет честная конкуренция политических взглядов и идей, в то время как на частных телеканалах происходит просто борьба чёрного пиара и голословных обвинений.

«На частных каналах, а практически 100% в Украине частные каналы, нужно запретить рекламу политическую, а дать эту прерогативу только общественному телевидению», - пояснил Юрий Костенко в эфире телеканала 112.

В то же время экс-парламентарий подчёркивает, что при всех своих недостатках украинская избирательная система довольно быстро приближается к европейским стандартам. Юрий Костенко был народным депутатом 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 6-го созывов.

Читайте также: Грязные приемы и скупка голосов, Чернигов показал, как пройдут выборы-2015


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...