ООН: Япония выделит 800 тыс. долл. для внутренних переселенцев

ООН: Япония выделит 800 тыс. долл. для внутренних переселенцев

Днепропетровск, 29 июля.

Правительство Японии выделяет 800 тыс. долларов для трудоустройства и развития собственного бизнеса переселенцам из Донецкой и Луганской областей, которые сейчас проживают в Днепропетровской области. Об этом информирует пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Согласно предоставленной информации, проект предусматривает, что переселенцы, проживающие в Днепропетровской области, смогут сменить профессию с учетом актуальных специальностей. В частности, существует спрос на специалистов в сфере IT, поэтому приоритет будет предоставляться этой отрасли.

Именно с этой целью ООН берет на себя софинансирование заработной платы.

"Создание возможностей для заработка сможет решить множество вопросов. Именно поэтому трудоустройство людей – наш приоритет", – сообщил руководитель проекта Руслан Федоров на встрече с советником главы Днепропетровской ОГА Виталием Литвином.

Кроме того, ООН намерено помогать переселенцам, которые решат заниматься собственным бизнесом. В частности, выделит денежные гранты и будет предоставлять необходимые консультации по открытию своего дела. По информации пресс-службы, на реализацию одного бизнес-плана планируется выделять до 10 тыс. долларов.

Читайте также: ООН: Почти 7 тысяч человек погибли в ходе вооруженного конфликта на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...