Треть сотрудников ГАИ Донецкой области не смогли пройти аттестацию

Треть сотрудников ГАИ Донецкой области не смогли пройти аттестацию

Донецкая область, 29 июля.

Заместитель директора департамента ГАИ УМВС Украины Владислав Крыклий сообщил, что из личного состава сотрудников Госавтоинспекции Донецкой области аттестацию не прошли 20% работников, из числа инспекторов патрульной службы - 14%.

"У нас в основном не прошло из личного состава 79 людей или 20%. Если говорить конкретно о работниках патрульной службы, 41 работник или около 14% - не прошли аттестацию. Сразу хочу ответить на критику СМИ и общества, которая может быть в дальнейшем, относительно того, что большое количество прошло аттестацию, показатель не соответствует действительности, хочу сказать, что это только верхняя часть айсберга. Поскольку это - первый фильтр", - заявил он.

По словам Крыклия, вскоре будет проведен набор в национальную полицию, при котором будут применяться еще более жесткие критерии аттестации.

[vsw id="0XSUgd-6ACM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщалось ранее, в Донецкой области проверку на профпригодность пройдут более 500 работников ГАИ. Глава ведомства отметил, что за первый день отбора через комиссию прошел 81 сотрудник ГАИ, из которых на проверку не явился всего один. Специалисты принимали во внимание все — от ответов на законодательные вопросы до результатов детектора лжи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...