Минтранс: ВСУ за период конфликта нанесли огромный материальный ущерб ДонЖД

 Минтранс: ВСУ за период конфликта нанесли огромный материальный ущерб ДонЖД

Донецк, 29 июля.

Министерство транспорта Донецкой народной республики информирует, что украинские силовики за время вооруженного конфликта на территории Донбасса нанесли крупнейший ущерб в регионе «Донецкой железной дороги» на сумму свыше полумиллиарда гривен (порядка 25 млн долларов).

«Всего приблизительная сумма ущерба нанесенного инфраструктуре ГП «Донецкая железная дорога» составляет 535 млн 143 тыс 400 грн», — заявили в ведомстве.

Также в Минтрансе добавили, что в результате обстрелов и диверсий ВСУ были повреждены ж/д полотно, вокзалы, локомотивы, контактные сети, мосты и другие объекты инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2014 года по 20 июля 2015-го на железной дороге ДНР и ЛНР украинскими силовиками было совершено 177 диверсий. В том числе зафиксировано 109 обстрелов и 68 подрывов путей и подвижного состава. Погиб один сотрудник ДонЖД, 16 получили ранения.

Напомним, ранее Министерство транспорта Донецкой народной республик оценило работы по восстановлению разрушенного обстрелами ВСУ железнодорожного вокзала Донецка в два миллиона гривен.


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...