В СБУ допускают обмен российских военных до суда

В СБУ допускают обмен российских военных до суда

Киев, 29 июля.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит не исключает возможности обмена задержанных российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинцев, которые находятся под стражей на территории Российской Федерации.

«Если будет такая возможность, и будет принято такое решение передать их на территорию Российской Федерации, то мы, конечно, сделаем все для того, чтобы мы забрали своих ребят. Мы открыты для любых диалогов. Мы выполняем все пункты Минских договоренностей и президент ставит как приоритет - главное, забрать скорее наших ребят», - завил Тандит.

Как утверждает советник главы СБУ, сейчас российские военные находятся под следствием, продолжаются расследование и необходимые процессуальные действия. По предварительным данным, судебный процесс начнется в сентябре.

«Мы говорим о том, что суд должен быть открытым. Для нас это очень важно, поскольку эти люди совершали преступления на территории Украины», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, как могут отпустить задержанных россиян, Тандит ответил, что есть уполномоченные люди, которым нужно задавать этот вопрос.

"Мы видим следы наших граждан, в частности, на территории Российской Федерации, мы знаем имена многих из них, мы делаем все, чтобы найти и других ребят, которые там незаконно находятся. Поэтому если закон позволит, передав их туда, забрать наших ребят, мы будем это использовать», - заявил представитель СБУ.

[vsw id="NEbdzySlhjU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины опубликовала видеозаписи интервью с экс-военнослужащими Российской Федерации Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Цель обнародования данных записей – доказать, что россияне в госпитале содержатся в надлежащих условиях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...